Как заменить подушку амортизатора Mercedes с пневматической подвеской?

Одна из наиболее распространенных проблем на автомобилях Mercedes-Benz – отказ пневматической подвески из-за протекающей пневматической пружины. Однажды утром вы заводите свой Mercedes-Benz, и вас приветствует предупреждение «Остановите автомобиль слишком низко». Не паникуйте, если ваш Mercedes упал на землю на одном углу. В этом руководстве мы покажем вам, как заменить пневматическую распорку Mercedes-Benz и пневматическую рессорную подвеску / подушку безопасности.
Сбои пневматической подвески Mercedes часто вызваны разрывом пружинного резинового рукава или утечками на резиновых уплотнительных кольцах пневматической подвески. Требуется замена пневматической рессоры, что может стать делом самоделки, если вы готовы принять вызов.

AIR-SPRING-SUSPENSIONS

AIR-SPRING-SUSPENSIONS

проблема
Мерседес спереди или сзади опускается, когда машина припаркована. В большинстве случаев автомобиль возвращается в исходное положение, когда автомобиль запускается, но не всегда. Если вы уделяете пристальное внимание, то можете припарковать воздух из пневматической подвески при парковке автомобиля. Машина медленно опускается на ночь. Если у вас небольшая утечка, автомобиль подымется при повторном запуске. Если вы заводите автомобиль и двигаетесь вперед, вы должны услышать, как воздушный компрессор включается в течение пары минут, пока автомобиль не поднимется, а затем он выключится.
Если одна из подушек безопасности подвески протекает, вы получите сообщение «пожалуйста, подождите немного» или «Остановите автомобиль слишком низко», пока автомобиль не поднимется. Как только автомобиль поднят, сообщение об ошибке исчезает. Если ошибка продолжает появляться, компрессор пневматической подвески также в конечном итоге выйдет из строя. В этот момент вы навсегда получите красное сообщение об ошибке «Стоп слишком низкий» на комбинации приборов. Автомобиль больше не будет подниматься.
Если у вас возникла проблема, когда ваш «Мерседес» провисает в одном углу, устраните протекающую подушку безопасности, как только вы заметите эти симптомы. В противном случае вы также сократите срок службы воздушного компрессора.
Начиная
Самое простое, что нужно сделать, это заменить всю стойку в сборе. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о снятии пневматической пружины (подушки безопасности). Если вы хотите сэкономить, вы можете заменить только пневматическую рессору, которая не работает. Для замены пневматической пружины требуется несколько дополнительных шагов. В этом уроке мы покажем вам, как мы заменили плохую стойку пневматической подвески и пружину.
инструкции
Здесь вы покажете, как заменить переднюю пневматическую пружину на Mercedes-Benz. Мы используем R-класс W251 для демонстрации, но другие модели, включая SL, E, CLS, ML, GL и S Class, используют аналогичную систему.

Часть 1: Как заменить воздушную стойку Mercedes airmatic

Припаркуйте свой Mercedes-Benz на ровной поверхности. Включите стояночные тормоза.
Ослабьте зажимные гайки, но пока не снимайте их. Просто убедитесь, что вы можете сломать их.
Поднимите автомобиль на углу, у которого вышла из строя пневматическая пружина. Обратите внимание, что теперь автомобиль может быть опущен очень низко, что позволяет разместить домкрат под ним. Вы можете завести машину, подождать пару минут, чтобы увидеть, подымется ли автомобиль достаточно, чтобы вы подняли машину. Если это не сработает, прямо под двигателем есть точка домкрата. Ищите прямоугольный прямоугольник на нижнем подрамнике.
Всегда используйте подставки для домкрата в дополнение к домкрату. Закрепите другие колеса. Установить стояночные тормоза. В качестве дополнительной меры предосторожности нам также нравится задвигать колесо под автомобиль. Не позволяйте весу на колесе. Только там, чтобы защитить вас на случай, если все остальное не поможет.
Если вы заменяете пневматическую пружину на E-Class или CLS-Class, вам нужно будет снять подкрылок с колесной ниши. Вам нужно будет удалить

пластиковые штифты, чтобы удалить вкладыш. Например, если вы заменяете

пневматическую пружину на R-Class, вам не нужно снимать подкрылок.

Отсоединить электрический разъем. Он удерживается на месте небольшим зажимом. Чтобы извлечь кабель из автомобиля, вам нужно сдвинуть разъем, чтобы удалить его. Отсоедините верхний рычаг поперечной рулевой тяги от поворотного кулака. Используйте комплект для ремонта переднего конца, чтобы снять верхний рычаг управления, не повредив шаровое соединение. Далее нам нужно отсоединить стабилизатор поперечной устойчивости. Если сам болт начинает вращаться, что, скорее всего, будет использовать бит Torx для предотвращения вращения болта. Снимите болт с нижнего рычага управления, который фиксирует стойку на месте. Счетчик удерживайте болты или он будет вращаться свободно. Снимите все провода и линии с их монтажного кронштейна.
Теперь нам нужно отсоединить верхнюю часть воздушной стойки.
На большинстве моделей легко добраться до верха пневматической стойки. На моделях, таких как R-Class, требуется снять металлическую крышку над двигателем, которая удерживается на месте одним длинным болтом.

В этом случае мы имеем дело с R-классом, поэтому нам нужно снять металлическую крышку, чтобы добраться до верха воздушной стойки.

Снимите длинный болт, который крепит металлическую крышку на месте. Требуется гнездо Torx.
Снимите три 13-мм болта с верхних болтов пневматической стойки. Оставьте хотя бы одну гайку с резьбой, чтобы удерживать распорку на месте. Вы удалите гайку, когда будете готовы вынуть стойку.

Снимите пневматическую пружину. Нажмите на нижний рычаг управления, чтобы создать достаточно места, чтобы вытащить старую стойку. Помните, чтобы удалить последнюю гайку с верха стерта, когда вы будете готовы к этому шагу.
Установите на место новую стойку пневматической подвески в обратном порядке.
Не перетягивайте медную гайку по воздуховоду, иначе вы повредите резиновое уплотнительное кольцо. Затяните гайку рукой, затем поверните ее на пол-оборота, вот и все.
Если у вашей авиакомпании возникла утечка, замените резиновое уплотнительное кольцо.

Если вы также заменяете пневматическую пружину, переходите к следующему разделу.

Часть 2: Как заменить Mercedes Air Spring
Это руководство применимо, только если вы заменяете пневматическую пружину / сильфон / подушку безопасности. Если вы приобрели стойку и подушку безопасности в сборе, вы можете пропустить этот раздел.

Следуйте инструкциям в части 1, чтобы снять воздушную стойку.

Вам нужно будет удалить металлический зажим, который удерживает крышку на месте. Это требует, чтобы кепка была нажата вниз, чтобы удалить скрепку. Если у вас нет подходящего инструмента для этого шага, вам нужно проявить творческий подход. Снимите металлический зажим, который удерживает верхнюю крышку на месте. металлический зажим, который должен быть удален. Вы не сможете вытащить его, не надавив сначала крышку. После удаления металлического зажима вы можете снять крышку, потянув ее на себя. Снимите 17-миллиметровый болт, который крепит распорку. Установите новую пневматическую пружину. Обязательно замените резиновые уплотнительные кольца. Будьте осторожны, чтобы не повредить их.
Установите на место гайку 17 мм. Замените резиновое уплотнительное кольцо для верхней крышки. Вставьте верхнюю крышку. Переустановите металлический зажим. Вам нужно будет надавить на верхнюю крышку настолько, чтобы металлический зажим оказался в канавке.

Установите воздушную стойку в обратном порядке.
Предупреждения
Отключите систему пневматической подвески, сняв предохранитель для airmatic. Если это невозможно, перед обслуживанием пневматической подвески Mercedes отсоедините аккумулятор.
Используйте домкраты и штекеры. Всегда поддерживайте свой автомобиль с помощью подставок. Не садитесь под автомобиль, не убедившись, что он надежно закреплен.
Если вы замените только одну из пневматических пружин, а остальные пружины останутся на складе, вы можете заметить, что автомобиль будет немного выше или ниже в одном углу. Это связано с различиями в воздушных источниках. Эта разница в высоте езды незначительна. Это можно настроить с помощью диагностического сканера Star. Если вы хотите избежать возможных перепадов высоты, замените воздушные пружины попарно.

Если вы ищете запчасти для рессорной подвески, у нас есть каталог на YouTube.