компоненты системы пневмоподвески мерседес

Эта система должна обеспечивать соответствующие условия для повышения способности транспортного средства изменять направление и поддерживать высокий уровень качества вождения, которые являются взаимоисключающими.

Тюнинг системы подвески является подходящим компромиссом для желаемого применения.

Можно сказать, что основной задачей системы подвески является задание характеристик автомобиля, которые определяют рулевое управление и управляемость автомобиля на дорогах.

Существует много типов систем подвески, и мы будем иметь дело со следующим, чтобы упомянуть наиболее важные с разъяснением принципа работы.

Независимая подвеска

компоненты системы пневмоподвески даф ёё
компоненты системы пневмоподвески е39
компоненты системы пневмоподвески прадо 120 150
компоненты системы пневмоподвески мерседес

Вместо того, чтобы соединять колеса с общей осью, эта система позволяет каждому колесу в автомобиле быть прикрепленным к шасси с системой подвески, отдельной от других колес.

Можно выделить следующие два основных типа:

Передняя независимая система подвески: позволяет передним и задним колесам двигаться независимо от задних колес.

Этот тип может обеспечить большую стабильность и лучшую ориентацию транспортного средства, чем другие более жесткие типы систем подвески.

Но для достижения этих преимуществ требуется сложный дизайн.

Независимая задняя подвеска: работает аналогично предыдущей системе, но, как следует из названия, она применяется к задним колесам.

Сходство преимуществ, обеспечиваемых этим типом, является преимуществом переднего типа, но оно отличается качеством для увеличения срока службы.
Большинство современных автомобилей используют переднюю подвеску, а не заднюю.

Макферсон Распорка

Столб МакФерсона – это тип подвесной системы, в которой спиральная катушка расположена на амортизаторе.

Может использоваться как на передних, так и на задних колесах.

Вытягивайте руки вперед и внутрь, чтобы соединиться со структурой и сохранить целостность колеса и противостоять силам, возникающим в результате ускорения и торможения.

Основным преимуществом поддержки MacPherson является ее простая и легкая конструкция.

Требует меньше компонентов и занимает меньше места, чем другие типы систем подвески.

Делать это желательно для использования в небольших автомобилях.

Пневматическая подвеска

Как видно из названия, системы пневматической подвески характеризуются пневматическими пружинами, которые обычно управляются воздушными компрессорами и электронными устройствами, отвечающими за поддержание тропического климата.

В течение определенного периода времени системы пневматической подвески существовали только в грузовиках, но стали популярными в последнее время, поскольку они используются в различных спортивных автомобилях и роскошных автомобилях.
Эти системы могут обеспечить высокое качество вождения или общее вождение, поскольку их конфигурация позволяет автомобилю эффективно поглощать вибрации.

И его характеристики могут быть изменены водителем напрямую, чтобы сделать автомобиль более подходящим для его движения.

Эти системы также повышают способность автомобиля тянуть тяжелые грузы, что является важной особенностью, если это требуется для применения.

Стабилизаторы поперечной устойчивости

Чтобы автомобили не проезжали через повороты, используются стальные противоскользящие пластины, которые обычно устанавливаются спереди, но иногда сзади, а иногда и в передней, и в задней части.

Эти стержни называются торсионными и закрепляются на противоположных концах шасси с помощью двух осей.

Вне этих осей стержни могут изгибаться, так как один из концов закреплен на каждом колесе, обычно с помощью гибкой резиновой накладки.

Когда одно из колес движется вверх, вы тянете за один конец тяги, а другой – за другое, удерживая автомобиль в автомобиле.

Ограничить количество меланина можно, увеличив растяжение полового члена.


Online Service
Live Chat