Ремонт и восстановление пневмобаллонов

Ремонт и восстановление пневмобаллонов В России, Украине, Молдове, Казахстане

Большинство современных автомобилей бизнес-класса имеют пневмоподвеску. Ремонт и восстановление пневмобаллонов, Пневмобаллоны так называемого рукавного типа использует не только Audi, но и другие производители — в частности, Mercedes-Benz и Land Rover. Она обеспечивает дополнительный комфорт и позволяет управлять высотой клиренса, а также повышает уровень безопасности машины.

По данным статистического анализа, Средний срок жизни пневмобаллонов рукавного типа на российских дорогах — около 70 000 км. В Китай — 100 000 км. У нас они ходят меньше из-за более низких температур, пыли и грязи на дорогах, а также обильного использования реагентов, ускоряющих износ оболочки стоек. Возраст машины не играет роли — важен именно пробег, а точнее, количество рабочих циклов сжатия-разжатия стоек.

Принцип работы устройства таков: электронная система поднимает и опускает автомобиль за счет регулировки давления в пневмобаллонах. Несмотря на наличие кожуха-пыльника, на рабочей поверхности баллона неизбежно оказывается песок, состоящий из частиц кристаллического кремния. Он попадает на пару трения оболочка баллона — опорная чашка стойки и образует на ней игольчатые отверстия. Скорость истечения воздуха через них крайне мала, в течение полутора часов давление в баллоне, по манометру, практически не падает, поэтому обнаружить эти отверстия очень сложно. Лишь позже они превращаются в видимый разрыв.

Основные составляющие пневмоподвески это:

пневмобаллоны, служащие в данной конструкции амортизаторами;
центральный ресивер, необходимый для подачи воздуха, в вышеуказанный элемент;
компрессор, нагнетающий воздух в ресивер;
блок клапанов и сенсорных датчиков, задача, которых следить за дорожной ситуацией.
Но однажды, один из этих элементов может выйти из строя. Владелец автомобиля с пневмоподвеской наиболее часто сталкивается со следующими проблемами:

разрыв камеры пневмобаллона;
отказ компрессора пневмоподвески;
порча клапана жесткости пневмостойки;
обжимаемого кольца железноеизлом;

утрата герметичности передними пневмостойками.
Баллоны с износом, как на вашем Audi, еще можно использовать, а потому не торопитесь с их заменой, если машина уже не на гарантии. При проседании кормы после ночной стоянки компрессор накачает стойки за пару минут после пуска мотора и автомобиль можно спокойно эксплуатировать. Это никак не сказывается на ресурсе остальных элементов. Если при заведенном моторе работа подвески не вызывает претензий и на приборной панели не загорается индикация неисправностей, причин для волнения нет.

Ремонт и восстановление пневмобаллонов

Ремонт и восстановление пневмобаллонов